Mousse d'aubergine légère
Par Houria Kherrat
45 min
Facile
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c
  • Olives noires Olives noires 6
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mettez de l'eau à bouillir dans le bas du couscoussier.

  • 2

    Entre temps, épluchez les aubergines et coupez-les en dés. Pour que les aubergines gardent leur couleur : lavez-les d'abord puis essuyez-les, mettez-les dans le haut du coucoussier et couvrez-les d'un tissu propre, au fur et à mesure.

  • 3

    Epluchez l'ail.

  • 4

    Mettez le tout dans le haut du couscoussier, couvrez et laissez cuire à la vapeur 15 min.

  • 5

    Quand les aubergines et l'ail sont bien tendres, mettez-les dans un bol mixer avec le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel, mixez bien, jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

  • 6

    Placez dans des ramequins en donnant une forme en dôme, décorez avec les dents d'une fourchette, placez au milieu une olive.

  • 7

    Mangez froid comme entrée, bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'aubergine légère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

formidable, frais, un régal

françoise
08 février 2010
Haut de page