Mousse d’avocat et saumon fumé
Par Le blog "Chez Becky et Liz"
28 min
Intermédiaire
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Pour la salade :
  • Salade mixte Salade mixte Un peu
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Pour la mousse de saumon fumé :
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Raifort Raifort 1 c. à café
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1 feuilles
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 ml
  • Pour la mousse d'avocats :
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 35 ml
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Trempez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes.

  • 2

    Préparez la mousse d'avocat : Ôtez le noyau et la peau des avocats. Coupez-les grossièrement. Passez-les rapidement au mixeur avec la crème épaisse, le jus de citron vert et le jus de citron jaune.

  • 3

    Dans une casserole d'eau bouillante, faites chauffer le bouillon de volaille. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le bouillon de poulet chaud. Versez dans le mixeur et incorporez à la purée d'avocat. Salez, poivrez et réservez.

  • 4

    Préparez la mousse de saumon fumé : Passez au mixeur le saumon fumé, la crème épaisse, la crème de raifort et le jus de citron jaune. Dans une casserole d'eau bouillante, faites chauffer le bouillon de volaille. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le bouillon de poulet chaud. Mélangez à la purée de saumon fumé. Poivrez.

  • 5

    Disposez 4 cercles de 5 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplissez les cercles avec la mousse de saumon fumé froide. Recouvrez avec la mousse d'avocat. Placez 6 heures au réfrigérateur. Prenez un torchon et mouillez l'extrémité avec de l'eau bien chaude.

  • 6

    Placez le torchon quelques instants autour du cercle et démoulez délicatement sur vos assiettes. Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Versez sur la salade et servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez aussi varier la présentation en assemblant le tout dans des verrines.

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