Mousse d'avocats
15 min
Facile
1,68/pers
473/pers
19 commentaires

Tremper des chips mexicaines ou des bâtons de légumes dans une délicieuse mousse d'avocats, le bonheur ! Une recette simple et savoureuse, avec des avocats bien mûrs, mixés au blender avec du jus de citron, de l'huile d'olive, de la crème fraîche et de la purée de piment pour relever le tout ! Cette mousse onctueuse peut être servie en verrines et sachez qu'elle se marie merveilleusement bien avec le saumon fumé, les crevettes et autres crustacés. À tester de toute urgence ! Vous serez conquis ! Miam !

Ingrédients :

  8,40
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Purée de piment Purée de piment 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Commencez par couper vos avocats en 2, dénoyautez-les puis coupez-les grossièrement en morceaux.

  • 2

    Mettez dans le bol du blender la chair des avocats avec le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux puis ajoutez l'huile en filet sans cesser de mixer, puis la crème, la purée de piment. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 3

    Servez frais dans un grand bol ou des verrines, en entrée froide ou à l'apéritif.

Astuces

Cette délicieuse mousse d'avocats est parfaite pour y plonger des chips, des bâtons de légumes ou des gressins. Mais elle est aussi merveilleuse en verrines, avec par exemple des lamelles de saumon fumé, des oeufs de saumon, des petites crevettes grises ou roses, de la chair de crabe, du thon émietté, du pamplemousse, des tomates confites, des oeufs durs... Le choix est vaste ! Seule exigence : vous faire plaisir et vous régaler !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (19)
Noter la recette:

Peut on supprimer la crème fraîche pour quelqu'un d'allergique

sylvie
30 décembre 2018

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Un vrai délice ! J'ai ajouté des épices pour guacamole pour le plaisir des papilles et tous mes invités ont adoré !

Marie
05 avril 2017

Un seul mot : J'adore !!

Isabelle
05 avril 2017

j'adore!

sarah_
05 avril 2017

C'est bien pour picorer avec des chips mexicaines ou des légumes crus ! Avec du citron vert et en remplaçant la crème par une crème végétale ou du fromage blanc, c'est plus léger. Mais à chacun sa recette.

Line
05 avril 2017

J'adore la mousse d'avocats, c'est un peu riche mais bon faut bien se faire plaisir de temps en temps, ce que je fais aussi j'ajoute une petite pointe de balsamique blanc :).

Corinne
04 avril 2017

A déguster avec des tortillas maison, c'est extra

Severine
04 avril 2017

Sympa. A deguster Avec du saumon fumé et décoré avec de la coriandre fraîche !

Jessichina
03 avril 2017

une recette qui me tente biennn

Hayat
03 avril 2017

Mmmm!! J'adore ça!! Avec quelques feuilles de coriandre et des graines de cumin, c'est encore plus parfumé

Agnes
03 avril 2017

Recette sympaythique, Perso nous mettons du citron vert et de la coriandre. Et si vous ne manger pas votre mousse rapidement, laissez le noyau au milieu de la mousse cela empêche la préparation de noircir ;-)

Philandco
03 avril 2017

Je pense que je sais ce que je vais faire avec mes avocats ce soir, accompagné de tortillas c'est top !

Caroline
03 avril 2017

jai deja manger ca cest extra

lefdil
05 février 2016

ça me donne envie, je vais l'essayer, j'ai un avocat bien mur dans mon réfrigérateur

Marie Agnès
17 novembre 2015

je met de la crème de soja

Edwige
27 septembre 2015

C'est un délice, on adore l'avocat

Coralie
06 mars 2015

je ne met pas d'huile l'avocat est assez gras

Edwige
02 avril 2014

Une bonne entrée !

nadege
15 mars 2007
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