Mousse de chocolat blanc aux speculoos
Par Catherine de Phalempin
25 min
Facile
0,99/pers
22 commentaires

Vous avez envie d’une petite recette gourmande ? Et si vous prépariez une mousse de chocolat blanc aux spéculoos ? Chez Cuisine AZ, nous pensons qu’il est très important, voire primordial, de se faire plaisir de temps en temps ! Recette sucrée, recette salée, chez Cuisine AZ, vous trouverez tout ce que vous voudrez ! Quand vous pensez à des mousses en dessert, on pense soit à des mousses de fruits, soit à des mousses au chocolat noir. Nous vous proposons ici de sortir des classiques de la cuisine et d’explorer de nouveaux horizons culinaires. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette délicieuse et gourmande alliant chocolat blanc et spéculoos. Prêt pour cette recette de mousse au chocolat blanc aux spéculoos ? C’est parti.

Ingrédients :

  5,94
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 30 cl
  • Spéculoos Spéculoos 4

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes. Faites bouillir les 5 cl de crème entière, laissez tiédir et ajoutez au chocolat fondu.

  • 2

    Mettez les spéculoos dans un sachet plastique et réduisez-les en poudre avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les au mélange chocolat crème.

  • 3

    Montez les 25 cl de crème restants en chantilly épaisse puis ajoutez la chantilly au mélange chocolat, crème et spéculoos.

  • 4

    Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais au moins 2 heures.

  • 5

    Vous sentez la bonne odeur de chocolat blanc et de spéculoos ? Vos mousses au chocolat blanc et spéculoos sont maintenant prêtes à être dégustées. Une recette originale qui plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Ces mousses peuvent être dégustées à tout moment : pour le goûter, après un bon dîner mais aussi le matin lors d’un brunch dominical par exemple. Avec cette recette, vous allez épater tout le monde et faire de nombreux heureux ! Retrouvez de nombreuses autres recettes toutes aussi gourmandes et originales sur Cuisine AZ !

Astuces

Si vous ne trouvez pas de spéculoos dans votre région, des gâteaux "Bastogne" conviennent, 2 ou 3 suffisent. N'essayez pas d'alléger la recette, elle ne fonctionne pas si on utilise de la crème légère.

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Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Je fais ce dessert régulièrement. Inratable et délicieux! A faire sans hésitation..

Florence
06 août 2015

trop bon à refaire

Angélique
16 novembre 2014

Très bon même si c'est pas du tout mousseux, c'est plutôt une crème pour moi !

Marine
24 juillet 2014

ADOPTEE! Excellente et si facile à faire! a beaucoup plu aux adultes et enfants

CHRISTELLE
18 mars 2014

Quel delice la texture est superbe et le chocolat blanc avec ces ptits bout de speculos dedans ... Une merveille !

Julie
21 janvier 2014

Excellent ! Succès garanti à chaque fois pour les petits et grands . Lorsque j'oublie de la faire..... on me demande pourquoi je ne l'ai pas faite !

délia
11 janvier 2014

Je vais essayer de faire cette recette

Rita
16 mars 2013

Super bon, j'ai adoré et c'est super simple a faire.

Nais
09 mars 2013

A refaire cette mousse! petits comme les grands se sont régalés!!

Sandra
15 février 2013

SUPER

olivier
28 janvier 2013

cè trop beau et sa doit ètre dèlicieux

Julie
17 janvier 2013

J'ai rajouté une feuille de gélatine car la crème fraîche commence à se liquéfier dès le lendemain. Sinon, c'est un vrai délice et très facile à réaliser...

Jill
11 janvier 2013

excellent ! Léger et très aéré. Je l'ai préparé la veille, tout le monde était ravi. Moi aussi j'ai mis 3 spéculoos en plus. Miam...

noelle
23 juillet 2012

Super, mes amis ont adoré, j'aurais du en faire le double !!

Stéphanie
28 mars 2012

Je l'ai testé le weekend dernier! Un vrai succès! Par contre mon ami qui est fan de ça continue à préférer celle du resto! Je ne trouve nulle part de recette avec des œufs qui donnerait la texture d'une vraie mousse! (et non celle dune chantilly!)Quelqun à t'il une astuce?

Vanessa
13 février 2012

Pour moi, c'est une chantilly au chocolat blanc, et pas une mousse....

Myriam
04 décembre 2011

Excellente recette. Par contre, éviter de faire chauffer le chocolat blanc au micro-ondes car il ne fond pas et l'on se retrouve avec un gros "bloc" caramélisé. Sinon, recette parfaite.

Marie-Laure
02 novembre 2011

Un grand succès auprès de mes invités.

Nathalie
17 juin 2011

Excellente recette. Très bon et onctueux! Par contre, je conseille de faire fondre le chocolat blanc au bain marie plutot qu'au micro-onde car le chocolat blanc a tendance à bruler au micro onde (pour ma part en tout cas!!) . . . Le bain marie c'est beaucoup plus simple et aussi rapide. Mais sinon, un vrai régal!!

Aurélie
13 mars 2011

Bonjour, j'ai besoin d'aide pas très bon cuisto!!!! pour le bain marie ne faut-il pas un peu de beurre car le chocolat blanc ne fond pas bien tout seul? Et combien de temps fouetter pour la chantilly? car moi pas assez c'était trop liquide, mais bon kan même, mais pas une mousse!!!! merci pour vos réponse

Kévin
30 novembre 2011

Bon, moi j'avais que de la crème légère et j'ai jamais réussi à faire prendre ma chantilly... Du coup j'ai quand même mélangé le tout et je l'ai mis au congélateur : un délice ! Une super idée de dessert glacé...

Nanou
10 juin 2010
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