Mousseline au chocolat au micro-ondes
Par nathalie thooft
20 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Cette recette est vite faite et adorée des enfants.

Ingrédients :

  4,20
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Eau Eau 75 ml
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Farine fermentante Farine fermentante 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro-ondes, 2 min à 750 W, ajoutez-y l'eau et mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez le sucre glace, la farine et les oeufs un à un et mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogéne.

  • 3

    Mettez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire pendant 7 min 30 à 750 W.

  • 4

    Vous pouvez servir avec une sauce anglaise ou une ganache.

Astuces

Le temps de cuisson est adapté pour un moule en silicone, non essayée dans un moule en métal.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page