Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 2
- Chocolat noir 100 g
- Sucre 60 g
- Fécule de pomme de terre 50 g
- Levure chimique 0,5
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Beurre ramolli 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Epluchez les poires et coupez-les en 4. Retirez-en le coeur et les pépins. Recoupez chaque quartier en 2 dans le sens de la longueur.
-
2
Tapissez un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé préalablement beurrée. Disposez les quartiers de poire en rosace.
-
3
Travaillez le beurre ramolli dans une terrine jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Ajoutez le chocolat très finement râpé et le sucre en poudre.
-
4
Préchauffez le four th.8 (210ºC). Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporez ensuite la fécule et la levure.
-
5
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement.
-
6
Versez la préparation dans le moule sur les poires. Egalisez avec une spatule. Enfournez pendant 25 min.
-
7
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Arrosez le gâteau encore tiède avec un peu de liqueur de poire.
Astuces
Pour cette recette de Mousseline aux poires et au chocolat, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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