Photo de Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises
30 min
1,57/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre 100
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 2

    Prélevez le zeste du citron.

  • 3

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et les blancs en neige. Soulevez bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser.

  • 4

    Versez la mousse dans des verres et réservez au frais au moins 6 heures.

  • 5

    Mettez les framboises, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez au frais.

  • 6

    Au moment de servir, déposez une cuillére à café de coulis sur les mousses. Présentez le reste du coulis à part.

Astuces

Pour cette recette de Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je verrai mieux cette mousse au chocolat noir, je pense l'essayer au chocolat noir, avec le zeste du citron et les framboises ce doit être une petite merveille, merci.

Monette
07 décembre 2005

Recette rapide, non couteuse et très bonne, je l'a referais.

Sophie
09 mars 2005
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