Nems au four
Par Paulette Pau
40 min
Facile
0,98/pers
3 commentaires

Cette recette de nems au four est particulièrement simple à réaliser, mais également moins grasse que d'autres recettes de nems, souvent frits à la poêle ou dans la friteuse. Idéal si la cuisine n'est pas très équipée ! Ces nems au four épateront la galerie parce qu'ils sont faits maison, et régaleront toute la tablée sans alourdir les estomacs... Succès garanti !

Ingrédients :

  1,96
  • Galettes de riz Galettes de riz 6
  • Bœuf haché Bœuf haché 125 g
  • Vermicelle de soja Vermicelle de soja 15 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 12
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Soja Soja 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (220 °C).

  • 2

    Trempez les champignons noirs et les vermicelles dans un grand bol d'eau chaude pendant 10 min pour les faire ramollir.

  • 3

    En attendant, lavez, pelez et râpez la carotte.

  • 4

    Épluchez et émincez également les oignons.

  • 5

    Versez un filet d'huile dans une cocotte et faites sauter les oignons dedans durant 5 min.

  • 6

    Ajoutez ensuite la viande et le soja. Salez et poivrez. Remuez

  • 7

    Égouttez les champignons et les vermicelles, puis mélangez-les à la préparation. Laissez mijoter.

  • 8

    Faites ramollir les feuilles de riz dans de l'eau chaude.

  • 9

    Essorez et étalez-les une par une sur un linge propre étendu sur le plan de travail. Mettez au milieu de chaque feuille une quantité suffisante de farce, pliez et roulez en nem.

  • 10

    Enduisez d'huile vos nems, et enfournez-les pendant 20 min.

Astuces

Accompagnez vos nems au four d'un peu de riz ou de soupe, et également, pour les tremper dedans, de sauce nuoc mam... pourquoi pas faites maison elle aussi ! Découvrez pour cela des recettes de sauce nuoc mam (au poisson fermenté dans de la saumure) faciles à réaliser sur le site de CuisineAZ.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Préchauffer le four, faites plutôt ça après l’étape 9. Roulez es nems, c’est très long.

Jean-Xavier
13 décembre 2020

Vraiment déçue par cette recette!! La cuisson au four ne permet vraiment pas de retrouver le côté croustillant et aérien de la galettede riz. La recherche de la simplicité n'est pas toujours pertinente, la preuve ici!!

Severine
02 juin 2019

Quand on ne sait pas cuisiner on ferme sa gueule ou on va au restaurant.

Luc
15 octobre 2023
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