Nems de porc
Par line
43 min
Facile
1,96/pers
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Laissez-vous tenter par cette recette vietnamienne de nems de porc, pour régaler vos convives le temps d'un voyage culinaire placé sous le signe du home made. Gourmands et pleins de saveurs, ces nems seront parfaits au sein d'un repas asiatique varié, entre une soupe aux champignons noirs, un riz parfumé à la coriandre et quelques autres gourmandises frites telles que beignets, samoussas ou acras... Miam !

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Poulet Poulet 500 c
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 100 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette
  • Riz Riz
  • Huile Huile
  • Sel Sel 0,5 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 13 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites gonfler les vermicelles dans un grand bol d'eau chaude.

  • 2

    Hachez finement la viande de porc (ou de poulet).

  • 3

    Pelez les échalotes et hachez-la également finement.

  • 4

    Lavez, séchez, et ciselez finement la ciboulette.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les échalotes, les vermicelles égouttés, les champignons noirs, la ciboulette, du sel et du poivre. Laissez reposer 15 min.

  • 6

    Trempez les galettes dans de l'eau chaude et posez-les bien à plat sur une serviette propre.

  • 7

    Déposez une cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de riz et roulez de manière bien serrée pour former des nems. Repliez bien les bords. Badigeonnez les nems de jaunes d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine, afin de donner une jolie couleur dorée après la cuisson.

  • 8

    Faites-les cuire dans une poêle huilée 13 min environ et tournez de temps en temps afin que tous les côtés soient bien dorés.

Astuces

Servez vos nems de porc avec une sauce nuoc mam ou une sauce aigre-douce, toutes deux à réaliser vous-même si vous le souhaitez grâce aux recettes faciles de CuisineAZ !

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