Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min.
Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir.
Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule. Saupoudrez éventuellement des amandes hachées. Ou décorez d'oeufs de Pâques au centre pour former un nid, en le surmontant éventuellement d'une toute petite poule en chocolat.
Pour les gourmands, mettez 150 g de chocolat et 15 cl de crème liquide pour le glaçage: coupez le gâteau en 2 et mettez le glaçage au milieu.
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Commentaires :
je les fait c'est tres bon merci.
Très très moelleux !!!!! Super même si ce n'est qu'un gâteau au yaourt
c'est ni plus ni moins un gateaux au yaourt...
Une merveille !
Pour répondre à Kelly, il lui faudra prendre une autre recette (genre marquise avec des morceaux de biscuits sans oeufs), mais pour la crème anglaise, elle peut remplacer les oeufs par un peu de maïzena et un peu de colorant jaune pour l'aspect, juste une petite pointe de couteau ! Bon courage.
Délicieux, facile, un régal pour les gourmands !
Cette recette est délicieuse, facile à réaliser, moi j'ajoute un peu de rhum (léger) et glace le gâteau.
Très simple, bon, les enfants rafollent !
Comment faire comme je suis allergique à l'oeuf ?
Cette recette est agréable et légère !