Préchauffez le four th.6 (180°C) avec un plat à gratin rempli d’eau chaude.
Beurrez 4 ramequins.
Épluchez et émincez l’échalote.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir l’échalote. Mettez de côté quelques champignons émincés préalablement décongelés, ajoutez les autres et laissez cuire 10 min.
Dans chaque ramequin, répartissez la crème fraîche et le persil. Ajoutez les champignons émincés puis l’oeuf, salez et poivrez.
Enfournez les ramequins au bain-marie et laissez cuire 12 min environ.
Pendant ce temps, coupez grossièrement le foie gras en dés.
A la sortie du four, répartissez les dés de foie gras et quelques champignons sur les œufs et servez aussitôt.
Pour cette recette de Oeuf cocotte forestier et dés de foie gras, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Au faite pour Catherine l'œuf doit être cassé comme si c'était pour un œuf au plat !!!
Bonjour ! Oui moi je vais l'essayer cette semaine je vous dirais le résultat après À bientôt
c'est tentant cette recette, a essayer!
Je l'ai faite avec des morilles (20 minutes de cuisson et pas 10, pour celles-ci) et le résultat à remporté les compliments des invités. (Pour les morilles du dessus, je les ai faîtes cuire à la poêle avec un peu de maïzena et de bouillon de poule, tout doucement)