Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs trés frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les trés délicatement : ils sont mollets.
Beurrez trés légérement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'oeuf par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légérement.
Dégustez sans attendre.
Pour cette recette de Oeuf gratiné au jambon sur blinis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Hâte de le faire!! Je vous tiendrai au courant quand je serai pour le manger
facile à faire et délicieux, tout le monde en à redemander !
C'est bon mais si l'on n'a pas de blinis on peut remplacer par du pain de mie. Cela ressemble à un croque-monsieur amélioré avec un oeuf
tres bon tres facile et tres rapide .... succulent !!!
Avec une bonne salade, un régal!
recette parfaite pour un brunch le dimanche...