Oeufs mimosas aux crevettes
20 min
Facile
1,52/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crevette(s) Crevette(s) 8
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 1 branche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 3
  • Câpre(s) Câpre(s) ration
  • Pour la mayonnaise :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 25 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la décoration
  • Câpre(s) Câpre(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Plongez délicatement les œufs dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 10 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.

  • 2

    Décortiquez les crevettes (si ce n'est déjà fait) et hachez-les grossièrement.

  • 3

    Rincez, épongez et ciselez le persil et la ciboulette.

  • 4

    Coupez les œufs en deux dans la longueur, mettez les jaunes dans un bol et réduisez-les en miettes avec une fourchette.

  • 5

    Préparez la mayonnaise :

  • 6

    Dans un mixer, versez le jaune d'oeuf et la moutarde. Mixez. Une fois la préparation homogène, versez peu à peu l'huile tout en continuant de mixer lentement, et ce, toujours dans le même sens. A la fin, ajoutez le sel et le poivre.

  • 7

    Placez dans le bol le persil, la ciboulette, les crevettes hachées et la mayonnaise. Mélangez bien le tout.

  • 8

    Garnissez les demi-blancs d'œufs avec cette préparation.

  • 9

    Répartissez dessus quelques câpres, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez.

Astuces

Si vous avez une petite moulinette à main à l'ancienne, vous pouvez l'utiliser pour les jaunes qui se présenteront ainsi sous la forme de fins filaments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

undefined

Marie-Francoise
22 janvier 2015

Super recette. C'est facile à faire et rapide.

FANETTE
24 mars 2007
Haut de page