Oeufs cocotte à la Basque
12 min
Facile
1,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 3 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Fromage de brebis Fromage de brebis 1 morceau(x)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 6 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 6 pincée(s)
  • Poivre Poivre 6 tour(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel 6 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

  • 2

    Cassez chaque oeuf dans des petits ramequins allant au four (1 oeuf par ramequin).

  • 3

    Poivrez-les légèrement.

  • 4

    Taillez le jambon en lamelles et répartissez-le dans les ramequins.

  • 5

    Ajoutez dans chaque ramequin, des petits dés de poivron ainsi que des dès de fromage.

  • 6

    Recouvrez d'une bonne c. à café de crème.

  • 7

    Salez légèrement et saupoudrez de piment en poudre.

  • 8

    Disposez les ramequins dans un grand plat allant au four.

  • 9

    Faites bouillir de l'eau et versez-la dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins en prenant soin de ne pas arroser les oeufs.

  • 10

    Enfournez-les 6-7 minutes environ.

Astuces

Glissez une feuille de papier cuisson au fond de votre plat pour que les ramequins se soulèvent lorsque l'eau boue.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bon, pour ma part j'ai mis de la crème liquide et n'ai pas fait cuire dans de l'eau mais simplement au four

mélanie
20 mai 2014
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