Oeufs pochés au vin en salade
Par Josette
55 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 5 dl
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Champignon(s) émincé(s) Champignon(s) émincé(s) 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans la moitié du beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les champignons, le vin et le thym, couvrez et laissez mijoter 10 min.

  • 2

    Malaxez la farine et le reste du beurre, et ajoutez cette pâte aux oignons et au vin en tournant et en évitant les grumeaux. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 min.

  • 3

    Pelez l'ail, puis frottez le pain jusqu'à usure des gousses. Faites blondir dans l'huile, sur les deux côtés à feu doux.

  • 4

    Versez le bouillon et le vinaigre dans une casserole à bords hauts. Portez à ébullition à feu moyen puis réduisez le feu.

  • 5

    Cassez 1 œuf dans une tasse. Amenez celle-ci juste au niveau du liquide frémissant et versez-y l’œuf délicatement, procédez de même pour tous les œufs.

  • 6

    Au bout de 3 min, sortez-les avec une écumoire, dans l'ordre où ils ont été versés. Rafraîchissez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 7

    Pour servir, mettez 2 tranches de pain dans chaque assiette creuse. Posez de la salade, de la fondue d'oignons et un œuf sur chaque tranche.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs pochés au vin en salade, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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