Omelette norvégienne aux boudoirs et fruits confits
31 min
Facile
1,57/pers
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Ingrédients :

  9,42
  • Préparation
  • A corriger A corriger 20
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 100 g
  • Kirsch Kirsch
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 125 g
  • Citron(s) Citron(s)
  • Glace à l'abricot Glace à l'abricot 0,5 l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8-9 (250°C).

  • 2

    Mettez votre glace à l'abricot dans un congélateur.

  • 3

    Cassez les oeufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 4

    Lavez les citrons, coupez-les en deux puis dans un petit bol, pressez-en le jus.

  • 5

    Hachez les fruits confits sur une planche de cuisine.

  • 6

    Versez les hachis de fruits confits dans un bol contenant un peu de kirsch.

  • 7

    Laissez-les y macérer pendant quelques temps.

  • 8

    Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien fermement et ajoutez-y 1 filet de jus de citron et le sucre glace.

  • 9

    Prenez un plat long, allant au four.

  • 10

    Disposez-y 10 biscuits boudoirs puis, recouvrez de fruits macérés.

  • 11

    Retirez la glace du congélateur et posez-la sur les fruits confits macérés.

  • 12

    Étalez sur le tout une seconde couche de biscuits puis, recouvrez le tout de blancs en neige, à l'aide d'une spatule.

  • 13

    Enfournez pendant 5 min.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette norvégienne aux boudoirs et fruits confits , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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