Photo de Omelette aux poivrons
20 min
Facile
1,27/pers
5 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : Oeufs 181 kcal - Fromage blanc 11 kcal - Tomates 5 kcal - Poivron rouge 9 kcal – Parmesan 47 kcal – Huile 45 kcal - TOTAL 298 kcal

Ingrédients :

  5,08
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et épépinez-les.

  • 2

    Lavez le poivron et taillez-le en petits dés. Pelez l’oignon et émincez-le finement.

  • 3

    Mélangez les œufs, le fromage banc, le parmesan, salez et poivrez. Battez en omelette.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhérente, faites revenir le poivron, les tomates, l’oignon et le basilic avec un peu d’huile.

  • 5

    Ajoutez ensuite l’omelette, elle doit rester moelleuse au centre.

  • 6

    Bon appétit !

Diététique :

Pourquoi ne pas échanger une omelette au fromage ou une omelette aux lardons, modérément grasse, par une omelette aux légumes, plus originale et surtout plus diététique ! A elle seule, elle peut représenter un plat complet et équilibré. La protéine de l’œuf est idéale car elle contient tous les acides aminés essentiels dont notre corps a besoin. Selon les recommandations nutritionnelles, on peut consommer jusqu’à 2 œufs par semaine. Les légumes sont un bon moyen de rapporter des vitamines et des minéraux. Ils fournissent également des fibres, qui participent à un bon fonctionnement du transit, et des anti-oxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou des maladies cardio-vasculaires. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 267,60 kcal Glucides : 4,51g (6,75% de l'apport calorique) Lipides : 18,63g (62,66% de l'apport calorique) Protides :20,60g (30,79% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Super ça me semble délicieux moi qui adore les poivrons crus, cuis Merci

Tivos
30 juillet 2023

Délicieux ! Une explosion de saveur avec des aliments simples et légers.

Raphaëlle
04 août 2014

Super bon!!! Recette facile! C'est mon fils de 10 ans qui a fait l'omelette, on s'est régaler!!! Merci

Manuela
30 janvier 2013

Omelette très apprécié ,le goût du poivron ressort très bien.

Julienne
20 janvier 2011

merci c'est une facile recette

zakia
18 avril 2010
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