Omelette cauchoise
40 min
1,68/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche (3 c à soupe) -> Crème fraîche Crème fraîche (3 c à soupe) -> Crème fraîche
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Calvados Calvados 2 verre(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Peler, vider et couper les pommes en quartiers.

  • 2

    Dans une poêle, faire dorer les quartiers de pommes dans du beurre fondu pendant quelques minutes.

  • 3

    Sucrer généreusement les pommes avec le sucre en poudre, verser le verre de calvados et faire flamber. Réserver.

  • 4

    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 3 cuillères de crème fraîche et le sachet de sucre vanillé.

  • 5

    En milieu de cuisson, sucrer la surface de l’omelette et disposer dessus les quartiers de pommes flambés.

  • 6

    Plier l’omelette en deux, sucrer à nouveau et arroser d’un autre verre de calvados pour faire flamber cette omelette cauchoise.

  • 7

    Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Omelette cauchoise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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