Omelette de légumes et mozzarella
Par camelia
1 h 8 min
Facile
1,31/pers
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Ingrédients :

  5,24
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 50 g
  • Parmesan Parmesan 20 g
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic 5 g
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 20 cl
  • Beurre Beurre 45 g
  • Sel Sel 2 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Lavez soigneusement les légumes dans un bol d?eau.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles.

  • 3

    Détaillez ensuite la tomate en 6 rondelles, puis réservez-les dans un plat.

  • 4

    Epluchez et hachez finement l?oignon et l?ail.

  • 5

    Dans un saladier, cassez les ?ufs, puis battez-les légèrement avec du sel et 2 tours de poivre.

  • 6

    Ajoutez la crème fraîche, l?oignon, et le basilic.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Dans une grande poêle au feu, faites fondre du beurre, puis incorporez l?ail.

  • 9

    Laissez revenir pendant 3 min.

  • 10

    Joignez-y le mélange d'?ufs et laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu doux.

  • 11

    Retirez du feu.

  • 12

    Entre-temps, disposez les rondelles de courgettes en cercle sur la préparation, puis déposez les tranches de tomate sur la courgette.

  • 13

    Râpez ensuite la mozzarella et le parmesan, puis parsemez-en la préparation.

  • 14

    Remettez au feu, et poursuivez la cuisson pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  • 15

    Servez aussitôt.

  • 16

    Lavez soigneusement les légumes dans un bol d?eau.

  • 17

    Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles.

  • 18

    Détaillez ensuite la tomate en 6 rondelles, puis réservez-les dans un plat.

  • 19

    Epluchez et hachez finement l?oignon et l?ail.

  • 20

    Dans un saladier, cassez les ?ufs, puis battez-les légèrement avec du sel et 2 tours de poivre.

  • 21

    Ajoutez la crème fraîche, l?oignon, et le basilic.

  • 22

    Mélangez.

  • 23

    Dans une grande poêle au feu, faites fondre du beurre, puis incorporez l?ail.

  • 24

    Laissez revenir pendant 3 min.

  • 25

    Joignez-y le mélange d'?ufs et laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu doux.

  • 26

    Retirez du feu.

  • 27

    Entre-temps, disposez les rondelles de courgettes en cercle sur la préparation, puis déposez les tranches de tomate sur la courgette.

  • 28

    Râpez ensuite la mozzarella et le parmesan, puis parsemez-en la préparation.

  • 29

    Remettez au feu, et poursuivez la cuisson pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  • 30

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette de légumes et mozzarella, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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