Omelette gonflée aux cerneaux de noix, pignons et comté
Par Natasha
15 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 8
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Comté Comté 120 g
  • Lait Lait
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un petit mortier, concassez vos cerneaux de noix.

  • 2

    Mettez une poêle au feu et faites-la chauffer à sec.

  • 3

    Déposez-y 2 c. à soupe de pignons de pin pour les faire griller sans trop les colorer puis, réservez-les dans une assiette creuse.

  • 4

    Râpez soigneusement le comté dans un bol.

  • 5

    Dans un saladier, cassez les œufs puis, battez-les en omelette.

  • 6

    Versez-y 14 c. à soupe de lait avant de les assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 7

    Dans une autre poêle, faites fondre 20 g de beurre et attendez qu'il mousse.

  • 8

    Dès lors, versez-y le contenu du saladier.

  • 9

    Ajoutez le fromage râpé puis, laissez cuire pendant 5 min ou alors poursuivez la cuisson selon vos goûts.

  • 10

    Pour finir, ajoutez les fruits secs en surface puis, roulez votre omelette sur elle-même.

  • 11

    Pour la présentation, rendez brillante votre omelette en déposant sur la surface une noix de beurre.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Omelette gonflée aux cerneaux de noix, pignons et comté, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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