Omelette légère aux épinards facile
40 min
Facile
0,96/pers
128/pers
2 commentaires

Une omelette légère aux épinards pour un repas léger et diététique vous tente? Alors réalisez cette recette facile d'omelette composée d'oeuf, d'épinards, de fromage râpé et d'ail. Ce repas faible en glucide sera ainsi parfait dans le cadre d'un régime par exemple ou d'un diner léger.

Ingrédients :

  3,84
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 350 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 30 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Hachez les gousses d'ail et faites cuire le tout dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les épinards et laissez mijoter 10 à 12 min à feu doux, selon le temps indiqué sur le sachet de congélation.

  • 2

    Pendant ce temps, cassez les oeuf et battez à l'aide d'un fouet les œufs dans un récipient avec le fromage râpé puis salez et poivrez.

  • 3

    Versez cette préparation directement sur les épinards, mélangez la préparation jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Enfin servez aussitôt votre omelette aux épinards et fromage.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur persillées pour vous sentir rassasié(e) tout en prenant soin de votre ligne. Le fromage râpé peut-être du gruyère ou même du parmesan pour un goût plus accentué. Suivant la saison, vous pouvez également ajouter des tomates fraîches. Enfin vous pouvez séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme. Puis versez la mousse délicatement dans les jaunes d'oeufs assaisonnés. Vous aurez ainsi une omelette plus moelleuse et aérienne.

Questions fréquentes

Comment faire pour que l'omelette soit légère ?

Pour rendre l'omelette légère, il est important de bien battre les œufs et d'ajouter une pincée de sel. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de lait pour plus de légèreté.

Peut-on utiliser des épinards frais au lieu de surgelés ?

Oui, vous pouvez utiliser des épinards frais. Il suffit de les laver, de les équeuter et de les faire cuire à la poêle avant de les ajouter à l'omelette.

Comment éviter que l'omelette ne colle à la poêle ?

Pour éviter que l'omelette ne colle à la poêle, il est important de bien huiler la poêle avant de verser les œufs battus. Vous pouvez également utiliser une poêle antiadhésive.

Peut-on remplacer le fromage râpé par un autre fromage ?

Oui, vous pouvez remplacer le fromage râpé par un autre fromage de votre choix. Le fromage de chèvre ou le parmesan sont de bonnes alternatives.

Comment savoir si l'omelette est cuite ?

Pour savoir si l'omelette est cuite, il suffit de laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en soulevant légèrement les bords de l'omelette avec une spatule. Si elle est dorée et ferme, elle est prête.

Peut-on ajouter d'autres légumes à l'omelette ?

Oui, vous pouvez ajouter d'autres légumes à l'omelette, comme des champignons, des poivrons ou des tomates. Il suffit de les faire cuire à la poêle avant de les ajouter aux œufs battus.

Comment servir l'omelette légère aux épinards ?

Vous pouvez servir l'omelette légère aux épinards avec une salade verte ou des légumes grillés. Vous pouvez également la couper en petits morceaux pour l'apéritif.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

bonne recette

patricia
01 avril 2021

trés bonne recette,je referais

Lidia
26 août 2018
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