Ingrédients :
- Pour la décoration:
- Graine de grenade
- Menthe 5 brin(s)
- Préparation
- An(s) 1
- Sirop de sucre de canne 6 c. à soupe
- Grand Marnier 1 verre(s)
- Fruit confit(s) 800 g
- Pour la meringue :
- Blanc(s) d'œuf(s)
- Sucre en poudre 60 g
Préparation :
-
1
Préparez la meringue :
-
2
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Les blancs doivent être brillants et faire des pics au bout du fouet.
-
3
Préparez la génoise :
-
4
Découpez 4 cercles dans la génoise (22cm de diamétre) en vous servant d'un bol comme emporte-piéce.
-
5
Préparez les omelettes :
-
6
Mélangez le sirop et le Grand Marnier et imbibez chaque génoise de sirop, posez 1/4 de glace plombiéres dessus, recouvrez de meringue et mettez les omelettes en attente dans le congélateur.
-
7
10 min avant de servir, préchauffez le four th.7 (210°C). Faites dorer la meringue quelques minutes et servez aussitôt.
-
8
Vous pouvez décorer de graines de grenade et de brins de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Omelettes norvégiennes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A la sortie du four, l'omelette doit être arrosée avec du Grand -Marnier et doit être flambée.
Je pense que n'importe quelle glace fera l'affaire.
C'est une excellente recette mais l'omelette norvégienne n'a rien de norvégien c' est une invention française.