Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
1,31/pers
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Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  5,24
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Persil Persil 8 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Emincez les aubergines en fines lamelles.

  • 2

    Placez-les dans une passoire et faites dégorger 1 h en les saupoudrant de sel.

  • 3

    Préchauffez le four au th.8 (240°C).

  • 4

    Epongez les aubergines.

  • 5

    Rangez-les dans la léche-frite du four.

  • 6

    Arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Mélangez avec les mains de préférence pour bien les imbiber.

  • 8

    Glissez au four 20 min.

  • 9

    Remuez bien et remettez au four 20 min afin de sécher les lamelles un peu comme des feuilles.

  • 10

    Surveillez les aubergines en cours de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.

  • 11

    Elles doivent sécher et dorer sans trop brunir, réglez le thermostat en fonction des besoins puis pelez les tomates, épépinez-les.

  • 12

    Mixez-les avec le reste d'huile.

  • 13

    Ajoutez l'ail pelé et écrasé avec le persil.

  • 14

    Dressez les aubergines sur un plat.

  • 15

    Arrosez de sauce tomate, salez et poivrez.

  • 16

    Servez avec des brochettes d'agneau ou de poulet.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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