Aubergines en paquets
Par Michele
1 h 5 min
Facile
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Purée de tomate Purée de tomate 500 brique(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 100 g
  • Anchois au sel Anchois au sel 8
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en fines tranches dans la longueur. Mettez de côté les tranches du bord recouvertes de peau et prélevez 16 belles tranches prises vers le milieu.

  • 2

    Etalez-les sur du papier absorbant, poudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 min en les retournant une seule fois.

  • 3

    Pendant ce temps pelez et émincez l'ail et l'oignon. Hachez au couteau les morceaux d'aubergine restants. Rincez les anchois plusieurs fois, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Coupez la moitié des olives en tranches.

  • 4

    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez l'ail, l'oignon et les dés d'aubergine à revenir à feu doux en remuant souvent.

  • 5

    Ajoutez 4 c. à soupe de purée de tomates, les anchois et les lamelles d'olive. Salez modérément, poivrez et laissez cuire 15 min en remuant souvent.

  • 6

    Essuyez les tranches d'aubergine. Disposez-les deux par deux en croix sur le plan de travail. Répartissez la farce de la poêle au centre, refermez vers le centre et ficelez comme un balluchon sans trop serrer.

  • 7

    Faites cuire 20 min à la vapeur. En même temps, faites réchauffer dans une casserole le reste de purée de tomate avec les olives entières, salez et poivrez.

  • 8

    Ciselez le basilic. Versez le coulis sur un plat de service chaud, disposez les aubergines dessus et poudrez de basilic, servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines en paquets, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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