aubergines farcies a l orientale
Par Michèle
1 h 35 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Semoule de blé Semoule de blé 200 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 5 c. à soupe
  • Origan Origan 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • fileName.jpg Paprika
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, enlevez l'intérieur en creusant une cavité dans chaque moitié.

  • 3

    Saupoudrez-les de sel, retournez-les sur une grille et laissez dégorger. Faites chauffer 25 cl d'eau avec un peu de sel et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 4

    Versez l'eau bouillante sur le couscous et laissez gonfler hors du feu jusqu'à absorption du liquide. Hachez grossièrement les champignons nettoyés, l'ail et les oignons et faites-les revenir dans de l'huile avec l'origan.

  • 5

    Mélangez cette farce à la semoule, ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le paprika, salez et poivrez puis farcissez les aubergines de ce mélange.

  • 6

    Enfournez les aubergines dans un plat huilé avec un peu d'eau. Couvrez le plat et laissez 30 min, enlevez le papier et laissez cuire encore 15 min.

  • 7

    Servez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farcies à l'orientale, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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