Aubergines farçies au jambon
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 20 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Jambon cuit Jambon cuit 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites blanchir les aubergines pendant 15 min à l'eau bouillante salée.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Coupez-les en 2 et évidez-les sans percer la peau.

  • 4

    Ecrasez la chair retirée avec le filet d'anchois, le jambon cuit haché et le gruyére râpé.

  • 5

    Liez la farce avec l'oeuf battu.

  • 6

    Assaisonnez et ajoutez du persil haché à volonté.

  • 7

    Farcissez les aubergines creusées, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farçies au jambon , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai ajouté 2 gousses d'ail, peut être faudrait-il couper l'aubergine en laissant simplement le "châpeau". Très bon !

annick
24 avril 2007
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