Agneau au yaourt à la grecque
1 h 5 min
Facile
2,73/pers
4 commentaires

Vous pouvez le servir avec des pommes de terre vapeur et de la salade, du riz blanc ou une ratatouille de légumes...

Ingrédients :

  16,38
  • Épaule d'agneau désossée Épaule d'agneau désossée 1,2 kg
  • Yaourt(s) à la grecque Yaourt(s) à la grecque 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Lait Lait 5 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pressez le jus du citron, pelez et écrasez l'ail.

  • 2

    Mettez la viande dans un plat creux, arrosez-la du jus de citron et laissez mariner 1 h.

  • 3

    Retirez les morceaux de viande de jus de citron et mettez-les dans une cocotte.

  • 4

    Ajoutez l'ail, l'huile d'olive et 1/2 verre d'eau. Placez sur feu moyen et faites cuire 35 min.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Égouttez la viande et mettez-la dans un plat allant au four.

  • 7

    Filtrez le jus de cuisson et ajoutez-lui en fouettant le yaourt, les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

  • 8

    Versez la préparation sur la viande.

  • 9

    Faites cuire 15 min au four, le temps de faire prendre la sauce. Servez dés la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Agneau au yaourt à la grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

1

Michele
20 décembre 2023

A la place du citron que peut-on mettre ?

Nicole
17 juin 2008

J'ai eu de bons résultats avec cette recette et elle a bien plus à tous mes convives. Simplement il faut émultionner la sauce pour un plus bel aspect.

Geneviève
13 janvier 2005

Ca me plait !

Ghomri
26 février 2004
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