Épluchez l’ail et les oignons, puis hachez-les sur votre planche de cuisine.
Lavez les tomates, puis épluchez-les et épépinez-les.
Gardez-les de côté.
Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis mettez-la au feu.
Faites-y dorer les oignons à feu doux, puis faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément rissolée.
Lavez ensuite le bouquet de coriandre, puis incorporez-le.
Ajoutez ensuite l’ail et les tomates.
Salez, poivrez.
Couvrez la poêle, puis laissez la préparation cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Effilez le pied de céleri, puis découpez-les en morceaux.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole au feu.
Salez l’eau.
Plongez-y les morceaux de céleri, puis laissez-les cuire durant 10 min.
Au bout de ce délai, égouttez les morceaux de céleri, puis ajoutez-les au reste de la préparation ainsi que les olives et le safran.
Laissez la préparation cuire doucement pendant 30 min, puis arrosez-la avec le jus du citron en fin de cuisson.
Retirez la préparation du feu, puis servez chaud.
Pour cette recette de Agneau au céleri, coriandre, olives et safran, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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