Amuse-bouche au camembert et jambon cru
10 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Pour votre prochain apéro dînatoire, je vous propose de faire simple : camembert, jambon et olive. Plus qu’une délicieuse combinaison, c’est une véritable valeur sûre pour être sûr de faire plaisir à tout le monde. Cette recette d’amuse-bouche au camembert et au jambon cru est facile et rapide à faire, elle est donc idéale si vous vous retrouvez pris par le temps lors de vos préparatifs. Elle convient aussi bien aux grands évènements (fêtes de fin d’année, anniversaires), qu’aux réceptions plus informelles et décontractée (apéro dînatoire, soirée entre amis…)

Ingrédients :

  6,00
  • Camembert Camembert 1
  • Jambon Jambon tranche(s)
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s)
  • Pics en bois Pics en bois

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Commencez par couper le camembert en petits cubes.

  • 2

    Coupez les tranches de jambon cru en lanières.

  • 3

    Roulez les lanières de jambon cru autour des olives vertes.

  • 4

    Piquez les olives puis les morceaux de camembert sur des pics en bois.

  • 5

    C’est déjà prêt ! Réservez au frais jusqu'au service sous un film plastique en attendant le jour J.

  • 6

    Servez les amuses-bouches chauds, tièdes ou froids.

  • 7

    Dégustez votre amuse-bouche au camembert et au jambon cru sans plus tarder. Miam !

Astuces

Retrouvez toutes nos idées de recettes d’amuse-bouche en parcourant le site ! Pour un amuse-bouche plus léger car moins calorique, vous pouvez remplacer le camembert par un fromage moins gras, comme de la mozzarella ou encore du fromage de chèvre. Vous pouvez éventuellement mettre vos amuses-bouches au four quelques minutes pour faire fondre le camembert. Pour ceux qui ne mangent pas de porc, vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de jambon de dinde.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon mais problème avec le camembert qui coule donc pas à préparer trop à l'avance.

dominique
06 janvier 2017
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