Amuse-bouches
1 h 35 min
Facile
3,73/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  22,38
  • Pour les boulettes de viande :
  • Agneau haché Agneau haché 800 g
  • Persil Persil 4 tiges
  • Menthe Menthe 4 tiges
  • Coriandre Coriandre 4 tiges
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 tiges
  • Estragon Estragon 2 tiges
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les brochettes de Saint-Jacques :
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les brochettes crevettes pruneaux :
  • Crevettes roses Crevettes roses 12
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 12
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la salade de chou :
  • Chou romanesco Chou romanesco 1 poignée(s)
  • Chou-fleur Chou-fleur 1 poignée(s)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 poignée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préparez les brochettes de Saint-Jacques :

  • 2

    Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Piquez une noix de Saint-Jacques et une rondelle de courgette sur des petits pics en bois. Mettez les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur. Salez et poivrez. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 15 min. Réservez au chaud.

  • 3

    Préparez les boulettes de viande :

  • 4

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

  • 5

    Pelez et hachez les oignons.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes, les oignons, l’œuf et la chapelure.

  • 7

    Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande, posez-les dans une assiette.

  • 8

    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Mettez-y à cuire les boulettes pendant environ 6 min en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface.

  • 9

    Posez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

  • 10

    Préparez les brochettes crevettes :

  • 11

    Piquez les crevettes et les pruneaux sur des petits pics en bois.

  • 12

    Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter les brochettes deux minutes à feu vis. Salez et poivrez. Égouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

  • 13

    Préparez la salade tiède de choux:

  • 14

    Faites cuire les bouquet de chou-fleur et romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson 10 min. Égouttez, réservez.

  • 15

    Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon deux minutes en remuant. Ajoutez les choux et brocoli, salez et poivrez, faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez, retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien, versez dans des petits bols.

  • 16

    Répartissez les amuses bouches dans des petits bols et servez.

Astuces

Pour cette recette de Amuse-bouches, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Bonjour à tous, le titre de la recette a été modifiée, merci de votre vigilance et à bientôt ! Marion de CuisineAZ !

Marion
26 février 2014

CELA DOIT ÊTRE BON ?

LUCIE
05 août 2010

Même si ce ne sont pas des tapas, ces recettes sont excellentes et très agréables en apéritif. Mes invités les ont beaucoup appréciées. Merci

Nicolette
09 décembre 2009

Les tapas sont des plats typiques d'espagnes que l'on trouve dans les bars à l'apéritif en petits plats ou en restauration, en plus grande quantité.

henri
25 juin 2007

Je n'y connais rien en tapas, mais parmi les intervenants qui me précèdent, il y a manifestement des connaisseurs.

Charlette
06 mai 2007

Tout à fait d'accord avec les autres internautes !

Renée
05 mai 2007

Les tapas sont toujours servis avec une boisson, apéritifs ou vins. Mais on peut aussi les manger en repas principal en plus grande quantité.

André
04 mai 2007

Ca n'a vraiment rien à voir avec des tapas !

genevieve
03 mai 2007

Je ne comprends pas l'appellation tapas pour ces mets, cela ne correspondant en rien aux notres : calamars en sauce americaine, salades de poulpes au citron, escalibada de poivron aubergine et oignons, crevettes grillées, etc voila des tapas, sans oublier la tortilla de patatas con chorizo.

yolanda
03 mai 2007

C'est loin d'être le tapas de chez moi. L'agneau, nous le cuisinons pour le repas de Pâques, jamais en albondigas. Il faut respecter l'origine de l'appellation et surtout les ingrédients du pays d'origine qui sont à la base de cette dénomination. Des poivrons farcis au thon, des poivrons rouges grillés, mais des brocolis, des choux !!!! Ne pas confondre tapas avec amuses-bouche ou entremets français.

charo
27 avril 2007

Les tapas c'est avant tout un concept et non une recette à suivre absolument. Le principe des tapas c'est avant tout une diversité de plats servis dans des petites coupelles afin de pouvoir être mangé facilement comme c'est le cas en Espagne lorsqu'on est debout dans un bar. Il appartient à chacun de créer ses propres tapas...

mélina
06 septembre 2006

Quelle déception, je cherchais des recettes de tapas et je ne trouve que des brochettes bien françaises vous ne devez pas connaitre l'Espagne quelle dommage avant de donner des recettes respectez le pays.

Amélie
05 août 2006

D'accord avec les autres, ne sont tapas que des spécialités espagnoles, ce que vous présentez ce sont des amuses-bouche à la française (ils sont très bien par ailleurs), sauf les boulettes qui s'inspirent des albondigas (mais pas avec de l'agneau). Je profite de ce commentaire pour critiquer globalement vos "recettes du monde" pour lesquelles je peux comprendre qu'elles ne puissent pas être exhaustives, mais celles citées sont trop souvent très approximatives et éloignées des recettes authentiques des pays concernés.

Patrick
03 août 2006

Je n'ai jamais mangé ni vu des tapas pareil dans aucun bar d'Espagne se ne sont pas des tapas espagnols. Désolé.

Genevieve
10 avril 2006

Je tiens à dire que les tapas présentés dans la recette ne sont pas de vrai tapas !! Vous ne trouverez pas ces tapas dans les bars d'Espagne ! Le sucré salé ne se fait pas dans les tapas. Emilie une espagnole d'origine : Fortuna (murcie)

Emilie
22 mars 2006
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