Coupez les tranches d’ananas en 4.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites-y dorer les quartiers d’ananas.
Quand ils sont légérement colorés, retirez-les de la poêle et essuyez celle-ci avec du papier absorbant.
Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de jambon, sans matiére grasse.
Répartissez les tranches d’ananas et les tranches de jabugo dans des petites assiettes, poivrez et servez décorés de pluches de cerfeuil.
Pour cette recette de Amuses-bouches ananas et jambon cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aimerais savoir s'il faut servir froid ou chaud ? Merci pour votre réponse !!
Je préfère chaud mais on peut le manger froid c'est selon les gouts!!!
Le Jambon, Jabugo est le top du jambon espagnol et très cher, vous pouvez réaliser cette recette avec du bayonne ou du serrano ou encore du Parme. C'est une question de budget.
C'est du jambon ibérique
Sympa certainement ! je vais essayer !
Ce serait sympa de répondre : le jabojo ?
Je ne connais pas le jambon "jabujo " mais la recette m'a tentée et je l'ai tout de suite essayée avec du jambon de parme . Je l'ai faite en entrée avec une feuille de salade et une tomate apéro. C'était très bon et ça change. Je donne facilement 4 sur 5.
Qu'est-ce que le jabujo? Où le trouve-t-on?
Excellent avec le Jabujo !
Je transforme cette recette en croque-hawaïens, une tranche de pain de mie beurrée, un carré de jambon, du râpé, une rondelle d'ananas, encore du râpé, et hop sous le gril ! En plat complet avec salade le soir, ou en amuse-bouche coupé en 4, le succès est assuré si on aime le sucré-salé !
A la place de les couper en 4, je coupe les ananas en 6. C'est délicieux !
C'est trop gros comme amuses-bouche, il faut tailler plus petit. Ce n'est pas assez parfumé. En disant ananas, vous ne précisez pas si on peut le prendre en boîte, donc sucré ?