Vous organisez un apéritif entre amis mais pris par le temps vous êtes à la recherche de recettes sympas, faciles et surtout rapides à réaliser ? Nous vous proposons cette recette d'apéritif fourrage knacki : ce sont de charmants feuilletés fourrés aux saucisses knacki et au ketchup ! Avec sa pâte feuilletée bien croustillante, des saucisses fondantes, enrobées d'un ketchup bien gourmand, cet apéritif fourrage knacki sera un succès à coup sûr !
Ingrédients :
- Knacki(s) 4
- Pâte feuilletée 1
- Ketchup
- Œuf(s) 1
Préparation :
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1
Ensuite posez un tronçon de saucisse sur le pâte, enroulez-la de façon à avoir fait un tour et demi de la saucisse, puis coupez la pâte. Placez un autre tronçon et refaites l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ou de saucisse.
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2
Badigeonnez chacun des petit feuilletés aux saucisses knacki d'oeuf battu.
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3
Puis enfournez pour 10 min au four. Une fois qu'ils sont bien dorés vous pouvez sortir cet apéritif fourrage knacki du four et le servir encore chaud !
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4
Bonne dégustation !
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5
Étalez la pâte feuilletée au rouleau et coupez des bandes de pâte de 2 cm de large (la même taille que les saucisses). Placez la pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonnez chaque bande de pâte feuilletée de ketchup, soyez généreux.
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6
Pour commencez, sortez les saucisses knacki et coupez-les en tronçons d'environ 2 cm de long.
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7
Préchauffez votre four à th.7 (200°C).
Astuces
Vous pouvez bien évidemment couper les tronçons de saucisses plus longs si vous souhaitez faire des feuilletés un peu plus gros ! Il faudra par contre couper les bandes de pâte feuilletée de la même largeur. Déclinez le concept d'apéritif fourrage en réalisant cette recette avec du boudin blanc et de la gelée de coin. Un feuilleté sucré-salé qui épatera tous vos convives !
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Commentaires :
Pour ma part, la cuisson a été plus longue que prévue. Mais bon, on verra le résultat ce soir =)
C'est nettement plus rapide d'étaler la pate en totalité, d'enrouler chaque saucisse et d'entourer généreusement la saucisse de feuilletage pour découper des petits morceaux ensuite.
on peut aussi fourrer la pate avec du chorizo des filets d'anchois des olives vertes etc...
AVEC DE LA PATE FEUILLETTEE? C4EST BIEN MEILLEUR.
je badigeonne la pâte de moutarde c'est moins sec et un peu plus relevé en gout
Au lieu de couper des carrés de pâte, rouler la saucisse entière puis couper la en 4, c'est plus rapide et aussi bien. Avant d'enfourner, je saupoudrée légèrement d'herbes de Provence. Un pur délice !
JUSTE DELICIEUX !! ET EN PLUS C EST FACILE A FAIRE ET VITE FAIT !!!
recette super facile oui du succes....
Meilleur et moins bourratif avec la pâte feuilletée. On peut, en effet, mettre de la moutarde mais quand elle cuit elle est moins bonne (moutarde)...
si on remplace les knackis par des chipolatas, cuites à la poêle et coupées en tronçons + la moutarde, c'est encore meilleur ! Sonia - Avensan - France
catherine dit que c'est simple à faire et très bon
C'est pas compliqué mais tellement bon... Spécial gourmands !!!
Pour ma part, je prends une pâte feuilletée et j'ajoute du fromage pour hamburger qui fond agréablement...Toujours un succès, même en plat principal!!
Je rajoute aussi des herbes de Provence ou de la moutarde ou des graines de pavot ou tomate séchée.
Dans la même idée, je découpe la pâte en triangle et remplace la knaki par du saumon ou de la truite fumée.
je ne coupe pas le knacki avant ! Je prend la saucisse entière et l'enroule dans un morceau de pâte de même longueur puis je roule plusieurs fois pour que la pâte adhère un max.! Ensuite je coupe en morceaux !
encore mieux si on rajoute du fromage râpé...hummmm!!!!!avant d'enrouler la saucisse dans pâte!
La recette est très facile à faire et c'est simple mais moi à la place de la pâte brisée je mets de la pâte feuilletée
Je préfère utiliser la pâte feuilletée ; c'est melleur à mon goût (et pas plus cher quand on la prend toute prête (j'en trouve à moins de 50 cts près de chez moi)
Cette recette est meilleure avec de la pâte feuilletée ; plus rapide à réaliser avec une pâte vendue déjà étalée et en coupant les tronçons en fin de préparation !