Bûche à la framboise et au chocolat blanc
55 min
Intermédiaire
1,95/pers
1 commentaires

C'est l'heure de faire votre bûche de Noël et vous n'avez pas d'idées pour cette année ? Il existe tellement de recettes que c'est difficile de choisir et de s'y retrouver... Si vous voulez changer du chocolat au lait ou chocolat noir, voici une recette de bûche à la framboise et au chocolat blanc ultra gourmande.

Ingrédients :

  11,70
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 75 g
  • Pour la chantilly au chocolat blanc :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 180 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préparez le biscuit : préchauffez le four th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine au mélange.

  • 2

    Faites montez les blancs en neige et incorporez 1/3 au mélange précédent en mélangeant fermement. Ajoutez ensuite le reste des blancs.

  • 3

    Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant environ 10 min.

  • 4

    Préparez la chantilly au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc. Faites chauffer la crème liquide et versez là en 3 fois sur le chocolat blanc. Réserver minimum 3 h au frais. Monter votre chantilly au chocolat blanc avec votre fouet.

  • 5

    Pour le montage : étalez les 3/4 de la chantilly sur le biscuit. Parsemez de framboises (en en gardant quelques unes pour la déco) puis roulez le biscuit sur lui même.

  • 6

    Disposez le biscuit sur un plat de service. Coupez chaque extrémité du biscuit.

  • 7

    Décorer avec le reste de chantilly, les framboises et quelques pistaches mixées.

  • 8

    Placez au frais et sortez la bûche 30 min. avant la dégustation.

Astuces

Vous pouvez servir votre bûche accompagnée d'un beau coulis de framboise ou coulis de fruit de la passion.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

impossible de faire tenir la chantilly en incorporant le chocolat blanc, j'ai recommencé 2 fois sans succès, dommage

Emeline
04 décembre 2016
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