Ballotine de saumon
30 min
Facile
9,98/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  39,92
  • Beurre Beurre 30 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Escalope(s) de saumon Escalope(s) de saumon 4
  • Saumon Saumon 150 cube(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 min avec le beurre .

  • 2

    Mixez les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre.

  • 3

    Ajoutez la crème et 1/4 des champignons.

  • 4

    Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez-les d'un film alimentaire et faites un nœud à chaque extrémité.

  • 5

    Faites pocher les ballotines de saumon 6 à 8 min dans l'eau frémissante. Sortez-les de l'eau et laissez-les tiédir. Puis, retirez le film alimentaire et faites-les dorer 2 min avec l'huile d'olive dans une poêle.

  • 6

    Servez-les avec les champignons réchauffés.

Astuces

Pour cette recette de Ballotines de saumon , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

a refaire , mamie a adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pierre
28 février 2023

super recette mais nous n'avons pas fait la meme, nous avons cuit un pavez de saumon avec du riz et de la sauce beurre blanc

Pierre
28 février 2023

Bien évidement avant de la noter, je tiens à préciser que je l'ai essayé. Elle est top, j'avais un peu peur, que ce soit un peu sec à l'interieur. Alors, je n'ai pas hésité à ajouter un peu plus de crème liquide. Le top du top, le plus difficile à la rigueur est de découper, très finement le saumon (si votre poissonnier n'a pas pris de temps pour vous servir correctement). 5/5 idéal en portion individuelle et un régal pour le palais !

Isabelle
15 janvier 2010

J'ai essayé cette recette, je la trouve très festive et facile à réaliser. Je suis un peu triste de lire les commentaires, je me demande si les gens savent lire les recettes.

Nadine
08 janvier 2010

Cette ballotine a l'air très bien, mais les cubes de saumon sont-ils cuits avant leur mixage ou cuisent-ils pendant les 6 min ?

Lilipopeye
20 décembre 2009

Bonjour Lilipopeye, Les cubes de saumon sont crus, ils cuiront avec la ballotine. Bonne cuisine ! Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011

Qu'entendez-vous par escalope de saumon ?

Marie
16 décembre 2009

Bonjour Marie, Il s'agit de filets de saumon coupés très fins. Bon appétit ! Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011

Peut-on accompagner cette ballotine avec une sauce et laquelle ? Et le saumon en cubes, je le trouve où ? Sinon la recette à l'air bonne, je vais l'essayer pour le réveillon de Noël.

Anne-Marie
15 décembre 2009

Bonjour Anne-Marie, Vous pouvez servir cette ballotine avec une sauce aux champignons (rajouter de la crème liquide dans la cuisson de vos champignons). Pour ce qui est du saumon en cubes, il vous suffit de découper des pavés de saumon en cubes. @ bientôt. Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011

Cela parait assez facile à faire, mais faut-il mixer les champignons avec le saumon et la crème? Et, est-ce que ce sont des escalopes de saumon frais ou fumé ? Pour ma part, j'aime assez les herbes et je pense que je vais rajouter de l'aneth et de la ciboulette dans la mousse.

Didi
15 décembre 2009

Peut-on ne pas la faire dorer en fin de parcours et la manger froide avec une mayonnaise ? Merci.

Christiane
15 décembre 2009

Bonjour Christiane, il est indiqué dans la recette de faire dorer la ballotine. Vous pouvez aussi la déguster froide avec une sauce de votre choix. Bien à vous. Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011

Je désire réaliser la recette, mais ce n'est pas précisé si c'est du saumon frais ou fumé ou les deux ? Merci.

Marléne
15 décembre 2009

Bonjour Marlène, Il s'agit de saumon frais. Bien à vous. Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011
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