Ingrédients :
- Préparation
- Banane 6
- Amandes effilées 50 g
- Noix de coco râpée(s) 70 noix
- Cassonade 90 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Jus de citron 1
Préparation :
-
1
Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé.
-
2
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonadé versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse.
-
3
Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco.
-
4
Posez-les sur le papier sulfurisé au centre des papillotes et poudrez-les du reste de noix de coco et de sucre.
-
5
Refermez les papillotes en enveloppant bien les bananes de papier sulfurisé puis de la feuille d'aluminium.
-
6
Enfouissez les papillotes dans la cendre et laissez cuire 15 min.
-
7
Servez avec des amandes effilées dorées à la poêle sans matière grasse.
Astuces
Pour cette recette de Bananes en papillote à la noix de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Changez le jus de citron pour du rhum brun! C'est un pur délice!
j'ai la même question que Paola!j'ai un four tout simplement,et la recette me plait bien.
Bonjour, Si l'on a pas de barbecue pour pouvoir enfouir les bananes dans les cendres. Peut-on les faire au four ? Merci.
Bien sur.Tu mets ton four sur grill,les bananes bien envelloppees dans de l'alu.Le gout sera un peu different mais c'est trés bon en bouche.Alllez,confiance et reussite!