Bavarois de potiron de ma grand-mère
Par Adeline
1 h
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Potiron Potiron 750 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 160 g
  • Yaourt(s) maigre(s) Yaourt(s) maigre(s) 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 120 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Huile Huile
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les potirons et sur une planche de cuisine, découpez-les en petits dés.

  • 2

    Mettez-les dans une casserole contenant un ½ litre d’eau.

  • 3

    Portez la casserole à ébullition sur feu doux et laissez cuire le potiron pendant 30 min.

  • 4

    Passez-les ensuite au mixeur, et faites-les moudre rapidement.

  • 5

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une jatte d’eau froide.

  • 6

    Enduisez 4 ramequins d’1 c. à soupe d’huile à l’aide d’un pinceau.

  • 7

    Essorez ensuite les feuilles de gélatine, et joignez-les à la purée de potiron en mélangeant avec un fouet.

  • 8

    Dans un saladier, mettez ensemble le fromage blanc et la noix de muscade.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 10

    Remuez bien, et versez cet appareil dans les ramequins préalablement huilés.

  • 11

    Placez au frais.

  • 12

    Entre-temps, épluchez et épépinez les concombres.

  • 13

    Broyez-les, puis ajoutez le sel, le poivre, le yaourt.

  • 14

    Filtrez lentement votre purée de concombre avec un tamis pour obtenir un coulis.

  • 15

    Réservez dans le réfrigérateur.

  • 16

    Retirez les bavarois de potiron du frigo et démoulez dans une assiette.

  • 17

    Versez à côté le coulis de concombre.

  • 18

    Saupoudrez d’1 c. à soupe de cerfeuil.

  • 19

    Servez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de Bavarois de potiron de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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