bettes a la tomates et aux lardons
Par corine
35 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Bette(s) Bette(s) 1 kg
  • Purée de tomate Purée de tomate 400 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les bettes. Epluchez-les et coupez-les en tronçons réguliers.

  • 2

    Pelez et écrasez l’ail dans un mortier.

  • 3

    Mettez à chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.

  • 4

    Versez-y l’ail et les lardons fumés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant quelques minutes.

  • 5

    Ajoutez alors les tronçons de bettes et mélangez bien. Salez légèrement et poivrez à votre goût.

  • 6

    Versez ensuite la purée de tomates et mélangez à nouveau. Couvrez la sauteuse et laissez cuire sur feu moyen pendant 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement.

  • 7

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin en fin de cuisson.

  • 8

    Servez de suite les bettes à la purée de tomates et aux lardons pour accompagner un morceau de viande blanche ou de volaille pendant le repas.

Astuces

Pour cette recette de Bettes à la tomate et aux lardons, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J ai essayé, c est excellent ! Et grâce à cette recette, mon fils de 2 ans a mangé les cotes de bettes! Merci et bravo!

Stéphanie
21 juin 2012
Haut de page