Blanc de volaille d'ancenis
Par Volailles d’Ancenis IGP
40 min
Facile
5,15/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  20,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 4
  • Pommes de terre grenailles Pommes de terre grenailles 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 5 cl
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 80 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez les pommes de terre à cuire avec leur peau 15 min dans l’eau salée.

  • 2

    Epluchez et taillez les carottes en lanières.

  • 3

    Saisissez les blancs de volaille d’Ancenis IGP des deux côtés à la poêle dans l’huile et le beurre. Une fois les blancs de volaille d’Ancenis IGP dorées, versez le sirop d’érable.

  • 4

    Ajoutez les carottes, les amandes et les pommes de terre cuites à l’eau.

  • 5

    Faites bien dorer le tout, assaisonnez, ajoutez un verre d’eau.

  • 6

    Laissez cuire 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit bien caramélisé.

  • 7

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de volaille d'Ancenis IGP caramélisés au sirop d'érable et aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Même recette en remplaçant les pommes de terre par du riz qui est idéal pour le sucré-salé, Le riz ne détruit pas la saveur de la sauce et ce n'est pas sec !

Françoise
26 janvier 2008

Résultat décevant, car le tout reste assez "sec". Je conseillerais de "déglacer" avec un peu de crème en fin de cuisson, le fond de la poêle ou du faitout.

Patricia
22 janvier 2008

Cela me semble délicieux, je ferai cette recette et je donnerai mes commentaires après ...

Renée
19 janvier 2008
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