Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
1 h
1,95/pers
3 commentaires

Les blinis sont d’origine russe, provient de « blin ». Généralement on les déguste tartinés avec de la crème fraîche ou du fromage frais et accompagnés de saumon ou de caviar ou d’œufs de lump. Mais, on peut les déguster nature, auquel cas vous pouvez les confectionner déjà fourrés comme cette recette de blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé.

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 160 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 15 cl
  • Aneth Aneth 0,5 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.

  • 2

    Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.

  • 3

    Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

  • 4

    Servez-les recouverts des tranches de saumon fumé.

Diététique :

Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal

Astuces

Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'aurais aimé que vous nous donniez votre choix sur les pommes de terre(fermes ou bien pommes de terre à purée)

michèle
20 août 2011

J'ai, moi aussi, fait cette recette mais le résultat n'était pas très réussi. La pâte était trop épaisse et même en la faisant cuire à feu doux 5 min, les faces du blinis étaient brûlées alors que l'intérieur était à la limite du cuit !!! Je recommande quand même cette recette car, mieux réussis, les blinis doivent être excellents !!!

Camille
15 octobre 2006

J'ai fait cette recette pour une réception et franchement le fiasco !!! C'est bon mais c'est impossible de faire des galettes, on se retrouve donc avec une purée (pas trés présentable).

Gaelle
18 novembre 2005
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