Ingrédients :
- Pour les blinis/croquettes de sarrasin :
- Sarrasin 200 g
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 4
- Huile d'olive 4 cl
- Sel poivre
- Pour la garniture :
- Saumon fumé 250 g
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Crème liquide
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les blinis/croquettes de sarrasin :
-
2
Pelez et hachez l'oignon.
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3
Battez les oeufs dans un saladier.
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4
Ajoutez les flocons de sarrasin, l'oignon haché, l'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez bien.
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5
Laissez gonfler pendant 10 minutes.
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6
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
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7
Prélevez des petits tas de la préparation et faites-les cuire dans la poêle 2-3 minutes de chaque côté.
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8
Réservez les croquettes sur du papier absorbant dans une assiette.
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9
Laissez refroidir.
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10
-*Montage :
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11
Coupez le saumon en lanières.
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12
Pelez et coupez l'oignon rouge en lamelles.
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13
Déposez une cuillerée de crème sur chaque croquette de sarrasin.
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14
Recouvrez avec les lamelles d'oignon rouge et les lanières de saumon fumé.
-
15
Salez légèrement et poivrez.
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16
Réservez au frais jusqu'au service.
-
17
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Blinis revisités au saumon fumé au sarrasin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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