Boeuf, légumes, olives et champignons au vin rouge
Par lindsey
2 h
Facile
4,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  25,02
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Olives vertes Olives vertes 1 boîte(s)
  • Champignon(s) entier(s) Champignon(s) entier(s) 1 boîte(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 4 verre(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Versez 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte au feu.

  • 2

    Faites-y frire la viande.

  • 3

    Épluchez les échalotes et lavez-les. Émincez-les.

  • 4

    Pelez les pommes de terre puis les carottes.

  • 5

    Lavez-les avant de les découper grossièrement sur le plan de travail.

  • 6

    Réservez ces légumes dans des assiettes.

  • 7

    Versez alors le vin rouge dans la cocotte puis, ajoutez les échalotes.

  • 8

    Salez, poivrez, remuez et faites-les dorer pendant 5 min.

  • 9

    Incorporez les olives et les champignons à la préparation.

  • 10

    Versez-y de l’eau jusqu’à couvrir la surface des morceaux de viande.

  • 11

    Ajoutez les pommes de terre et les carottes puis faites cuire le tout pendant 1 h 30 min.

  • 12

    Retirez la viande de la sauce dans une assiette.

  • 13

    Faites réduire le jus de cuisson pendant quelques minutes.

  • 14

    Servez la viande et les légumes accompagnés du jus de cuisson en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Boeuf, légumes, olives et champignons au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page