Bouchées d'aubergines au chèvre
Par nathalie
50 min
Facile
1,80/pers
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C'est une recette à base de mozzarella bonne mais très fade, qu'on m'a présentée. J'ai remplacé la mozzarella par le chèvre et j'ai rajouté de l'ail. C'est un franc succès.

Ingrédients :

  10,80
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 6
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Basilic Basilic
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson enduit d'huile d'olive, puis badigeonnez-les aussi d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min, en les retournant à mi-cuisson.

  • 3

    Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 30 secondes. Rafraîchissez-les, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.

  • 4

    Pelez et hachez l'ail, ciselez le basilic. Mélangez-les avec le chèvre écrasé dans un bol.

  • 5

    Posez sur une extrémité de chaque tranche d'aubergine un peu de mélange au chèvre, une lamelle de tomate 1 rondelle de tomate, puis roulez la tranche sur elle-même.

  • 6

    Maintenez les roulés avec une pique en bois. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 5 min et servez chaud.

Astuces

On peut aussi le faire à base de roquefort, mais sans ail.

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