Bouchées de lotte panées
Par Henri Campi
55 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Bonne recette facile à réaliser et très goûteuse !

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 queue(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Oeufs durs Oeufs durs
  • Ail Ail
  • Côte tendre de céleri Côte tendre de céleri
  • Origan Origan
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive. Ajoutez à la fin de l'ail haché menu, laissez refroidir.

  • 2

    Étalez la queue de lotte bien à plat, huilez-la légèrement et coupez-la en bouchées.

  • 3

    Mélangez la chapelure avec un œuf entier, le céleri haché menu, l’ail, l'origan, sel et poivre.

  • 4

    Pétrissez afin d’obtenir une pâte. Étalez sur le poisson.

  • 5

    Faites cuire au four à th.7 (210°C), pendant 20 min, dans un mélange de vin blanc et d’huile d'olive.

  • 6

    Sortez le poisson du four, roulez-le dans de l’oeuf battu, puis dans de la chapelure et remettez au four 5 à 10 min.

  • 7

    Servez quand c’est bien doré avec une salade frisée à l’ail (pour ceux qui aiment).

Astuces

Pour cette recette de Bouchées de lotte panées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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