Boules de coco chinoises
30 min
Facile
0,78/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 120 g
  • Farine de riz Farine de riz 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Lait de coco Lait de coco 4 c. à soupe
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 60 g
  • Lait Lait 60 g
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un petit saladier, mélangez le lait, le lait concentré et les jaunes d'oeufs.

  • 2

    Placez le saladier dans le panier d'un cuit vapeur, couvrez et faites cuire pendant 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement.

  • 3

    Quand la cuisson est terminée, incorporez le beurre coupé en morceaux.

  • 4

    Réservez au frais jusqu'à ce que la crème soit durcie et malléable.

  • 5

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, puis versez de l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 6

    Faites cuire cette préparation à la vapeur jusqu'à épaississement. Versez-la dans un plat de manière à avoir une couche d'environ un demi centimètre. Placez au frais.

  • 7

    Quand la préparation aux œufs est dure, faites-en de petites boulettes équivalentes à une cuillère à café.

  • 8

    Découpez ensuite la pâte de farine de riz en petits ronds. Posez au milieu de chacun une boulette de crème et refermez la pâte de farine de riz de façon à enrober entièrement la boulette. Roulez les boulettes dans la noix de coco et gardez-les au frais.

  • 9

    Avant de servir, passez les boulettes quelques secondes au micro-onde.

Astuces

Pour cette recette de Boules de coco chinoises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Recette excessivement décevante et mal expliquée. Celle-ci indique 20" de préparation et 10" de cuisson en accroche, mais liste ensuite plusieurs grosses étapes de cuisson à la vapeur (dont une de 3 heures) et de plusieurs temps de repos non indiqués initialement. Le lait de coco de la liste d'ingrédients n'est jamais repris dans la recette finale ; la pâte de riz doit a priori être faite avec de la "farine de riz gluant" et de l'eau chaude. En finalité, en suivant scrupuleusement pas à pas la recette présente, j'ai perdu une après-midi et me suis retrouvée avec des boules coco sèches et sans ce goût "gluant/spongieux" qu'on aime dans la cuisine asiatique traditionnelle.

Jennifer
01 janvier 2024

bonjour j'aimerais savoir si on peut le remplacer par de la farine de blé merci :)

Virginie
07 novembre 2015

Bonjour, La recette a été modifiée et complétée. Merci de votre vigilance ! Bonne cuisine sur CuisineAZ ! Marion de CuisineAZ

Marion
29 janvier 2014

Bon, je viens d'essayer aussi..... mdr!!! Les boules se sont transformées en nids car impossible d'insérer la préparation à l'intérieur et de refermer! Donc j'ai laissé comme ça... ça cuit..... la suite tout-à-l'heure!

Bijoux
12 avril 2013

Alors je défie quiconque d'arriver à faire cette recette :-( La pâte avec la farine de riz s'affaisse et la préparation à insérer dans les boules cocos trop liquide... Bref, la cata... Et vous?!

Maud
15 février 2013

Pour que la pâte tienne il faut rajouter un peu plus de farine de riz. Par contre une grosse galère pour insérer la préparation. J'ai essayé avec une seringue, c'est un peu mieux mais c'est pas encore ça.

Nadege
17 février 2013
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