Boulettes de viande aux pistaches
Par Nicole RUFFET
20 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 125 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les échalotes et hachez-les finement, râpez les pistaches grossiérement.

  • 2

    Versez la créme dans une terrine, ajoutez la chapelure, le sel et le poivre et mélangez, ajoutez la viande, les pistaches, les échalotes puis mélangez pour obtenir une préparation homogéne.

  • 3

    Formez des boulettes de la taille d'une noix que vous roulez dans vos mains.

  • 4

    Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les boulettes 5 min à feu modéré en les faisant rouler dans la poêle afin de les faire dorer de tous côtés.

  • 5

    Avant de servir, roulez-les dans les 50 g de pistaches finement concassées.

  • 6

    Un pur régal.

  • 7

    Servez avec des feuilles de menthe fraîches et mangez avec les doigts, c'est tellement meilleur.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de viande aux pistaches, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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