Bourride de lotte
Par Gladys
45 min
Facile
5,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 800 morceau(x)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • A corriger A corriger 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et émincez l'ail, l'oignon la carotte et le poireau. Faites-les revenir sans colorer à l'huile chaude dans un faitout, puis versez 1.5 1 d'eau chaude. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et portez à ébullition.

  • 2

    Plongez les morceaux de lotte dans le bouillon frémissant et laissez mijoter 20 min à découvert. Egouttez en réservant le court-bouillon, mettez-le à feu vif pour le faire réduire de moitié.

  • 3

    Débarrassez la lotte de sa peau et du cartilage central. Coupez la chair en gros cubes et réservez-les au chaud.

  • 4

    Toastez les tranches de pain et disposez-les dans des assiettes creuses de service. Filtrez le bouillon, délayez l'aïoli, ajoutez le safran et remuez délicatement.

  • 5

    Répartissez les morceaux de lotte dans des assiettes creuses, arrosez du bouillon et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Bourride de lotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je ne mets pas d'eau puisque la lotte en dégorge déjà. Je mets deux verres de vin blanc. Je jette ma lotte au dernier moment avec bien entendu un bon aïoli (ail, oeuf et huile d'olive ) que je rajoute au moment de servir.

nicole
28 juillet 2007
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