Brioche au chocolat
Par Bérengère Lascotte
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,78
  • Préparation
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Farine de blé Farine de blé 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sel fin Sel fin 10 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.8 (220 °C). Mixez la levure avec de l'eau tiède. Ensuite, versez le sel, le sucre et le ferment dilué dans un saladier. Mélangez-les à l'aide de votre main tout en ajoutant les œufs un à un. Quand ils sont bien malaxés, mettez-les dans le bol du batteur. Travaillez la pâte pour 5 min. Additionnez le beurre pommade. Turbinez de nouveau pendant 5 min tout en gardant la pâte toujours souple. Après, laissez-la reposer 1 h au frais. Prenez des portions de 50 g et roulez-les manuellement en boules. Après les avoir couverts d'un torchon propre, placez-les sur une plaque farinée et attendez jusqu'à ce qu'elles doublent de volume. Il est à noter que la température doit être ambiante. Utilisez un autre récipient pour faire le mélange d'un jaune d'oeuf, et ce, avec 1 c. à soupe d'eau. À l'aide d'un pinceau, dorez le dessus des brioches. Puis, enfournez-les pendant 15 min. Patientez pour qu'elles refroidissent. Enfin, faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie puis parsemez-les au-dessus de votre pâtisserie.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Brioche au chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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