A déguster tiéde !
Ingrédients :
- Farine 350 g
- Levure de boulangerie 20 g
- Sucre 50 g
- Beurre fondu 170 g
- Œuf(s) 4
- Eau froide 2 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
Préparation :
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1
Mettez la farine dans un bol, creusez le milieu et mettez-y : sel, sucre, œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans les 2 c. à soupe d’eau froide.
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2
Mélangez le tout, pêtrissez bien la pâte.
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3
Couvrez le bol et laissez lever une nuit dans le bas du frigo.
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4
Farinez le plan de travail, étalez la pâte au carré, et pliez-la en 4 puis, encore 1 fois en quatre.
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5
Vous obtenez un gros boudin, étalez-le avec la main, de façon à avoir une bande de la largeur de la main.
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6
Roulez la pâte sur elle-même, c’est encore un boudin que vous couperez en huit morceaux.
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7
Mettez les morceaux comme des rayons (7 autour du moule + 1 au milieu) dans un moule à savarin bien beurré.
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8
Laissez remonter 4 heures environ, à température ambiante.
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9
Faites cuire à four non réchauffé à peu près 30 min, à th.6 (180°C).
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10
Couvrez 2 à 3 min à la sortie du four, avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Brioche mousseline, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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