Brioches en forme de lapin
40 min
0,47/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,88
  • Préparation
  • Farine Farine 500
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 40 g
  • A corriger A corriger 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 0 l
  • Beurre Beurre 50
  • Raisins secs Raisins secs

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffer le four th 7 (210°).

  • 2

    Mélanger la levure au lait tiédi dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine, 2 oeufs et le beurre, malaxer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

  • 3

    Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  • 4

    Placer alors la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et l'étaler sur une épaisseur d' 1/2 cm.

  • 5

    Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lapin et les placer sur la plaque du four préalablement beurrée.

  • 6

    Ajouter un raisin sec à la place des yeux de chaque lapin, les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et laisser reposer encore 20 mn.

  • 7

    Mettre alors au four 15 mn puis laisser refroidir avant de consommer.

Astuces

Pour cette recette de Brioches en forme de lapin, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Rrecette très réussie.Délicieuse !

saida
19 octobre 2006

Cette recette peut-elle être utilisée avec la machine à pain.

Monique
18 avril 2006
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