Brick de chèvre frais de Savoie à l'huile de noisettes
22 min
Intermédiaire
1,65/pers
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Cette recette vous est proposée par Nathalie Bardiau, chef du restaurant "Le Matafan" à Annecy.

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Chèvre frais Chèvre frais 2
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à café
  • Mesclun Mesclun
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Poivre Poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Préchauffez le th.9 (270°C). Ciselez la ciboulette. Écrasez les fromages de chèvre à la fourchette, ajoutez la ciboulette ciselée, et l'huile de noisettes. Poivrez et mélangez bien le tout. Étalez les feuilles de brick et formez une bande de fromage. Puis roulez la feuille de brick sur elle-même jusqu'à la moitié. Arrivé à la moitié, prenez soin de replier les côtés puis de continuer à rouler afin que les rouleaux soient bien hermétiques et que le fromage ne puisse pas couler.

  • 2

    Mettez-les sur un plat et passez-les au four 6 à 7 min, le temps qu'ils soient bien dorés. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients. Disposez le mesclun de salade, arrosez de vinaigrette et ajoutez 2 bricks de chèvre. Voilà, c'est prêt !

Astuces

Prenez soin de goûter votre fromage frais, s'il n'est pas tellement salé, vous pouvez rajouter un peu sel au moment de l'écrase. Vous pouvez aussi faire un autre mélange par exemple du maroilles et du cumin. Vous pouvez remplacer le mesclun de salade par de la mâche. Le fromage étant frais, il est inutile de beurrer les roulés avant de les enfourner.

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